Обратный звонок

Полезная информация

Напишите нам!

Наши работы

Снт Северная Жемчужина - Монтаж канализации Биодевайс 4 и установка водопровода из колодца

Читать подробнее

Родничковое - Монтаж канализации Uni-sep

Читать подробнее
Все работы

Водоснабжение загородного дома

Самыми престижными местами отдыха являются загородные дома. В них всегда тепло и уютно, а большое расстояние от цивилизации позволяет расслабиться. Но при их постройке всегда возникает одна проблема - водоснабжение загородного дома.

Самым распространённым решением является колодец. Он способен круглый год «поставлять» воду в дом, причём, совершенно бесплатно.

Как же строится этот «хранитель воды»?

Постепенно! Строительство колодцев – дело очень важное. Сначала определяется место нахождения колодца. Для этого проводится небольшое гидротехническое исследование, чтобы узнать, где располагается водоносный слой. Также важна глубина его залегания. В этом деле могут помочь близлежащие водоёмы либо колодцы. С их помощью можно определить насколько глубоким будет колодец под ключ, следовательно, его тип (шахтный либо трубчатый).

Когда место выбрано, для полной уверенности, проделывается небольшая скважина. Её оставляют на некоторое время, после чего определяют наличие и количество поступившей в неё воды.

Начинается строительство колодца. Яму под колодец можно рыть вручную, либо с помощью специальных машин. Её диаметр (если колодец трубчатый) определяется заранее.

Когда яма готова, при желании, хозяева могут облицевать ее, чем либо. В первую очередь, это бетонные трубы. Также подойдёт камень, либо водоупорный кирпич.

Затем строится верхняя часть колодца. По традиции – это каменный круг с небольшой крышей и барабаном, для поднятия цепи/верёвки с ведром.

На более современные колодцы устанавливаются насосы. Они помогают откачивать воду прямо в дом, круглый год.

Но ведь вода, как поступает в дом, так и откачивается. Это обеспечивает канализация загородного дома. Её провести сложнее, но усилия стоят того.

Сделав то, что описано в данной статье, водоснабжение домов никогда не будет вашей головной болью!